格子襯衫穿搭男士3招,簡單俐落搭出層次感!

格子襯衫可以塑造出自在休閒的型男風格,但提到格子襯衫,總是會令人聯想到「理工宅男」的經典形象,這可能會使人擔心顯得呆板笨拙。因此,不少有型之人對於這款多用途單品望而卻步。若想避免穿出呆板的形象,就要從找到最適合自己的那一款襯衫開始著手!

格子襯衫穿搭男3大招

  1. 招式一:穿出隨性率性感

    雖然合身的衣物通常是選衣時的首選,但別忽略了潮流中的「超大號」風格。合身的襯衫展現出精明幹練的形象,而寬鬆的版型則更能呈現輕鬆隨性的感覺。無論是單獨穿著或是搭配T恤或外套,寬鬆的格子襯衫都能夠完美融入造型。

  2. 招式二:精挑細選花色和顏色

    儘管都是格子襯衫,選擇上卻不能草率。細小的格紋通常顯得正式,圖案也更為簡潔俐落;相比之下,較大的格子經常呈現粗細不一的線條組合,圖案變化更加多樣、自由。在顏色上,鮮豔的亮色固然引人注目,但同時也考驗了個人的搭配技巧。若缺乏信心,建議選擇深色或簡約的格紋樣式,這樣不論是搭配深色或淺色褲裝都能輕鬆掌控。

  3. 招式三:巧妙的層次搭配避免呆板感

    僅穿著格子襯衫,所有扣子都扣好,襯衫下襬還塞進褲子裡,除非你的外貌超越了穿著品味,否則這樣的搭配真的是不合時宜!可以考慮內搭T恤或外套,這樣的層次感能夠增添整體造型的深度,也讓你的外表更具份量。
    格子襯衫穿搭男

若想擺脫格子襯衫帶來的「老實宅男」印象,別忘了巧妙運用細節變化,為整體造型增添趣味。這樣才能讓襯衫擺脫束縛,展現出靈活自在的休閒感。

You May Also Like

About the Author: TZU DI DAI

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *